学院首页 | 加入收藏  
 
综合治理:   您的位置: 网站首页 > 综合治理
 
 

土建分院学生外出管理条例

来源:土建分院 作者:土建分院 时间:2019-05-12


    

为认真贯彻我院综合治理工作的有关精神,营造和谐、安全、稳定、健康、文明的校园环境,保障和促进我分院“教育教学质量年”、“规范管理年”各项工作的顺利进行,特制定本条例,具体如下:

一、牢固树立道德法制意识

1、提高道德法制观念。通过法制教育和学习法律,了解法律,掌握法律,懂得什么是合法行为,什么是非法行为,懂得运用法律维护自己的合法权益。

2、增强交通安全意识。自觉学习交通安全知识,提高交通安全意识,培养自觉遵守交通法规的良好习惯。不坐无营业执照的车,不坐超载车。

3、严禁参加非法传销和封建迷信活动,严禁参加法轮功等非法组织。

4、严禁无端超级集体上访,联名上诉。

5、自觉远离,抵制不健康的网络信息,自觉抵制各种形式的非法出版物,做到文明上网。

二、增强安全防范意识,提高自我保护能力

1、加强财务管理,做好教室,寝室的防火,防盗工作。

2、自觉维护公共场所的秩序。要自觉遵守教室,宿舍,图书馆,微机室,运动场,食堂等公共场所的各项规定,服从管理,讲文明,讲礼貌。在公共场所要遵守社会公德,增强安全防范意识,提高自我保护能力。

3、严禁到山塘,水库,江河,湖泊里游泳。

4、学生组织集体外出活动,要严格按照学院学生外出活动管理规定,履行申报手续,制定周密活动方案经学院主管领导批准,学工处备案,由辅导员或教师带队。在活动中,注意交通和其他安全事项。未经学院批准,均不得组织学生进行外出集体活动。

5、学生在校外活动,必须遵守国家法令,地方法规,尊重民间风俗,遵守社会公德,注意维护学生形象和学院声誉。

6、在校外实习必须服从带队老师,指导老师的管理,遵守所在单位的各项规章制度和各地的风俗习惯

7、双休日或节假日,学生一般不单独离开学校,上街或进行其他活动一般要三人以上同行。晚上,一般不的外出。

8、学生凭有效证件出入校门和宿舍或其他活动场所,主动配合检查,不得与值班人员顶撞。骑单车出入校门要下车。

9、学生外出家教或兼职要严格按照作息时间准时返校,来往途中要遵守交通规则,注意交通安全。

10、严禁将校外人员带进校内解决发生的矛盾或纠纷。

11、严禁通宵看录像,跳舞,上网,玩电脑等。

12、严禁打架斗殴,盗窃,敲诈,勒索,赌博,酗酒,耍流氓。

13、学生不听教育,因违犯安全管理规定而发生意外安全事故或产生不良后果者,由学生本人承担责任。学生未经批准擅自离校不归,发生意外事故的,学校不承担责任。

三、优化心理品质,提高健康水平

1、注意饮食卫生,在取得卫生许可证的食堂、饮食店、商店进餐或购买食品。

2、不要到校外小商小贩摊点购买食品,不要到卫生不合格的场所就餐。

3、生病要到正规医院就诊,不要到非正规医疗机构就医。

4、不盲从、不攀比虚荣、不反逆、不报复、不寻求刺激。如遇到心理挫折或障碍,应及时调整。最好与信任的人或与老师、心理医生作交流,使心理问题得到及时解决,以保障心理卫生。学会妥善处理好环境适应、学习成才、人际交往等方面的困惑,促进德、智、体、美等方面全面发展。

四、防范校外抢劫、抢夺行为

1、不随便和不认识的人搭讪。不外露或向人炫耀随身携带的贵重物品,单独外出不轻易带过多的现金。

2、尽量不要独自外出,注意结伴而行。不晚归。

3、不独自在偏远、阴暗林间小道,不到行人稀少、阴暗、偏僻的地方,避开无人之地。

4、单独一人的不要显露出过于胆怯害怕。

5、万一遭到抢劫、抢夺时,应沉着冷静,尽力与之周旋,伺机大声呼救或向110报警。

土木建筑分院

二〇一七年十二月十一日


  

上一篇:土建分院创建“平安寝室”条例
下一篇:土木建筑分院创建“平安班级”条例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  土建分院开展户外素质拓展活动
  校十九届四中全会宣讲团走...
  土建分院深入学习贯彻十九...
  土建分院首届学干培训班开班
  土建分院积极开展垃圾分类...
  我校与江西革命烈士纪念堂...
  土建分院开展“119”消防安...
  土建分院再续辉煌 勇夺七连冠
 
     
 
       Copyright © 2010 华东交通大学理工学院 All Rights Reserved 电话:0791-2121266 传真:0791-2121299
               地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号 邮政编码:330100