学院首页 | 加入收藏  
 
综合治理:   您的位置: 网站首页 > 综合治理
 
 

土建分院创建“平安寝室”条例

来源:土建分院 作者:土建分院 时间:2019-05-13


    

为认真贯彻我院综合治理工作的有关精神,营造和谐、安全、稳定、健康、文明的校园环境,保障和促进我分院“教育教学质量年”、“规范管理年”各项工作的顺利进行,特制定本创建 “平安寝室”要求,具体如下:

一、牢固树立道德法制意识

1、提高道德法制观念。通过法制教育和学习法律,了解法律,掌握法律,懂得什么是合法行为,什么是非法行为,懂得运用法律维护自己的合法权益。

2、增强交通安全意识。自觉学习交通安全知识,提高交通安全意识,培养自觉遵守交通法规的良好习惯。不坐无营业执照的车,不坐超载车。

3、严禁参加非法传销和封建迷信活动,严禁参加法轮功等非法组织。

4、严禁无端超级集体上访,联名上诉。

5、自觉远离,抵制不健康的网络信息,自觉抵制各种形式的非法出版物,做到文明上网。

二、加强寝室安全意识

1、同宿舍学生之间要互相帮助,互相关心,团结友好。

2、自觉遵守作息制度和社会公德。

3、学生必须自觉服从宿舍管理员的管理,一起行动听指挥。

4、提高消防意识,自觉遵守学校的防火安全规定。学生公寓内严禁私自乱接电源,电线及使用大功率电器,严禁乱扔烟头,焚烧物品,严禁燃烧烟火爆竹,禁止在宿舍用电,煤气等煲煮食物。

5、学生宿舍内只能用自备手电筒方便生活,严禁在寝室内使用火柴,油灯,蜡烛等易燃品。试用台灯时不要靠近枕头和被褥,做东人走灯灭。试用各类充电器时不要靠近其他易燃品,做到人走电断。

6、严禁在床上坐打闹等危险活动。

7、严禁在宿舍从事黄,赌,毒等违法乱纪活动。

8、严禁携带易燃,易爆,利器等违禁物品回宿舍。

9、提高警惕,注意安全,认真做好防火,防盗,防破坏工作,发现问题要及时报告。

10、贵重物品要妥善保管,寒暑假要把物品带回家火照安全地方保管。

11、爱护消防设施和公物。自觉维护消防设施,不得随意挪动,损毁消防设施与器材。严禁损坏室内的一切设施,违者严肃批评处理,并照价赔偿。禁止乱拉乱挂不得擅自搬动固定设施,违者严肃批评处理,并照价赔偿。禁止乱拉乱挂,不得擅自搬动好、固定设备。

12、严禁学生私自在外租房住宿,因特殊原因需在外住宿时,严格按我院《学生在外租住房屋管理规定》履行审批手续并报学工处备案,否则,一经查出,以违纪论处。严禁私自留宿校外人员和夜不归宿,否则,将按有关规定严肃处理。节假日(双休日)若要在外面留宿,需向辅导员报告,得到辅导员同意。私自在外留宿,一经查出,按校规校纪给予处理,若发生意外事故,学校不承担责任。

三、防范寝室盗窃行为

1、不擅自调换寝室,不得宿舍私配、转借寝室钥匙。

2、不得留宿外来人员。

3、对形迹可疑的陌生人应提高警惕。

4、最后离开寝室的同学涛关好门窗,切断电源、锁好门。

5、尽量将钱存放在银行里,寝室少放现金,不放贵重物品。

6、保管号存折,不要泄露密码,不要将存折交给他人代为取款。

土木建筑分院

二〇一七年十二月十七日


  

上一篇:华东交通大学理工学院土建分院治安综合治理实施方法
下一篇:土建分院学生外出管理条例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  土建分院开展户外素质拓展活动
  校十九届四中全会宣讲团走...
  土建分院深入学习贯彻十九...
  土建分院首届学干培训班开班
  土建分院积极开展垃圾分类...
  我校与江西革命烈士纪念堂...
  土建分院开展“119”消防安...
  土建分院再续辉煌 勇夺七连冠
 
     
 
       Copyright © 2010 华东交通大学理工学院 All Rights Reserved 电话:0791-2121266 传真:0791-2121299
               地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号 邮政编码:330100